Mi sto mentalmente preparando alla preparazione di una deliziosa birra belga.
Dal momento che possiedo un unico fermentatore, per preparare questa dolcezza mi sto procurando un secondo, dove effettuare il travaso del mosto prima dell'imbottigliamento.
Dal momento che di soldi da buttare non ne ho, sto facendo raccolta di bottiglie di birra da tutti i conoscenti che ho. L'arte del riciclo si combina all'arte del risparmio.
La marca che dovrò testare è la Brewferm, l'unica che tratta birre belghe, e da quello che ho letto in diversi forum, si tratta anche di una marca di qualità.
Non mi appresto ancora a fare esperimenti maldestri senza kit, ma, almeno per qualche tempo, voglio rimanere legata ai malti preparati (densi) e al lievito in bustina (in polvere).
Alle birre da kit è sconsigliato aggiungere "tocchi personali", perché essendo pronte all'uso, si prestano poco alle variazioni.
Molto più facile è inventare e sbizzarrirsi se si acquistano gli ingredienti separatamente, provando a testare nuove combinazioni.

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